Торт «Престиж»

Тесто: 400 г муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.

Крем: 200 г масла, 400 г мягкого творога, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.

Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашеную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавлять муку. Из полученного теста испечь 3 коржа.

Для крема: сливочное масло взбить до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, все еще раз перемешать. Испеченные коржи обильно смазать кремом, верх можно украсить тертым шоколадом и орехами.

Наталья ЗВЕРЕВА