Курица по-каламатски от Натальи Шаульской

Курица

  • 600 г курицы (используйте любимые части курицы),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 150 мл светлого пива,
  • цедра 1 апельсина,
  • 20 маслин без косточек,
  • 1/2 ч.л. паприки,
  • базилик, перец черный и соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Курицу слегка обжарить с двух сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет. Добавить пиво и потушить 5 минут. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, перец и тушить до готовности курицы. В процессе тушения добавить паприку и соль. Маслины обвалять в муке и добавить к курице. Потушить до легкого загустения соуса (если соуса мало или он очень густой — добавить чуть-чуть воды).

При подаче посыпать свежим или сухим базиликом. Сервировать жареным картофелем.

Курица получается, словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Наталья Шаульская, г. Минск