Тесто: 3 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,3 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. без верха сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей.
Начинка: 400 г филе белой рыбы, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок.
Если у вас замороженное филе, то на это количество теста надо взять рыбы на 200-300 г больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек сделать лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него — маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10-15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут. Подавать расстегаи с рыбным бульоном.
Антонина Есина, г. Минск