Я — давняя поклонница «Вкусной почты». Больше всего мне нравится, что всегда нахожу какой-нибудь оригинальный и недорогой рецептик в этой рубрике. Особенно актуально сейчас, что недорогой. И, думаю, не для меня одной это важно. Поэтому принимайте мои «антикризисные» рецепты. Дешево и вкусно!
Бутерброды с брынзой и картофелем
8 ломтиков ржаного хлеба,
Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным репчатым луком, натертым вареным картофелем, сырыми яйцами и перцем. Ломтики хлеба намазать полученной массой, поставить в горячую духовку и оставить до появления тонкой поджаристой корочки. Это может быть и завтрак и ужин, особенно когда задерживают зарплату.
Луковые оладки
Для оладий: 5 яиц, 5 крупных луковиц, 5 ст. л. муки, соль, перец.
Для подливки: луковица, 3-5 ст. л. томатной пасты, соль, перец.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца и муку, соль и перец и хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое, но при жарке благодаря наличию яиц испечется все нормально. Выкладываем тесто по ложке на сковородку с разогретым маслом и жарим оладьи.
Для подливки пожарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить томат-пасту, соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и полностью залить горячей подливкой. Дать немного постоять и подавать. Получается очень вкусно, а главное, если человек не знает, из чего сделаны эти оладьи, — никогда не догадается. Кого я ни угощала, все распознают и вкус рыбы, и вкус мяса, но никто не верит, что основной компонент этого блюда — лук. Вот такие «антикризисные» оладки!
Нина ФЕДОРЧУК