Апельсиновый десерт от Валерии Асташонок

Апельсиновый десерт

4 крупных апельсина, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера, 1 стакан воды, взбитые сливки, толченые орехи.

Апельсины вымыть, очистить острым ножом от кожуры, разобрать на дольки и выложить их в глубокое блюдо. Снятую с двух апельсинов цедру измельчить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой и нагреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, после чего довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем снять сироп с огня, добавить в него тертую цедру и ликер, тщательно перемешать, полить этим сиропом апельсины и хорошо охладить. Остывшие апельсины снова полить сиропом с помощью ложки, еще раз охладить, разложить в вазочки, украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и подать.

Валерия АСТАШОНОК