Карп с огуречным соусом

Карп с огуречным соусом

Время приготовления 45-50 минут, Сложность – легкая, Количество порций – 3-4.

Продукты: 1 выпотрошенный карп весом около 1,5 кг, 1 яблоко, 2-3 ст.л. растительного масла.

Для запекания фольга или рукав. 

Карп с огуречным соусом

Для соуса: Пучок свежего укропа, 1-2 небольших огурчика, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы, лимон, 0,5 ч.л. соли.  

Карп с огуречным соусом

Яблоко нарезать кружочками.

На заметку: вместо яблока можно использовать луковицу или картошку. Я всегда кладу что-то под рыбу при запекании, тогда низ не пригорает.

Карп с огуречным соусом

Карпа смазать растительным маслом. Можно его не солить и не перчить.

Карп с огуречным соусом

В рукав для запекания положить кружочки яблок.

Карп с огуречным соусом

Уложить карпа  на яблоки, завязать рукав, поставить в разогретую духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Карп с огуречным соусом

Пока запекается карп, огурец натереть на терке, выдавить в массу чеснок.

Карп с огуречным соусом

Добавить соль, горчицу, мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать.

На заметку: горчицу можно брать любую, но крупнозернистая очень подходит к этому соусу – она не слишком острая и очень декоративная.

Карп с огуречным соусом

Добавить огуречную смесь в сметану, хорошо перемешать.

Карп с огуречным соусом

Готового карпа достать из духовки, разделить на порции, уложить на тарелку.

Карп с огуречным соусом

Полить соусом и подавать.  Натуральный вкус карпа великолепен. Если вы ели его только соленым и перченым, советую попробовать такой вариант. Сочетание нежного натрульного  вкуса рыбки с остреньким освежающим соусом вас приятно порадует. Попробуйте!

Карп с огуречным соусом

Готовила Татьяна Фадеева