Хотите побаловать себя изысканным блюдом с нежным вкусом? У нас есть рецепт специально для вас! Стейки из форели с грибным соусом! Легко, быстро и невероятно вкусно!
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 2, сложность – легкая.
Продукты на 2 порции: 2 стейка из форели (лосося, семги), 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 стакан молока, щепотка мускатного ореха (при желании), 1 ст.л. муки, соль, перец, огурцы или другие овощи.
Лук мелко нарезать
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
На заметку. Для соуса нужно брать свежие грибы. В нашем блюде использованы вешенки, но отлично подойдут шампиньоны или благородные лесные грибы (белые, подберезовики, маслята)
Лук обжарить до золотистого цвета
Добавить в сковороду грибы, хорошо перемешать и жарить до выпаривания жидкости. Все немного подсолить и поперчить.
Всыпать в грибную смесь муку, перемешать и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить мускатный орех (при желании).
Помешивая грибную смесь, тонкой струйкой влить молоко, довести соус до кипения и покипятить на малом огне 10 минут.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Хорошо разогреть духовку. Стейки положить в формочку для запекания, чуть смазать растительным маслом. Рыбу можно не солить и не перчить, она имеет прекрасный вкус без всяких добавок. Поставить стейки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 10-12 минут, не более. Форель пересыхает мгновенно, поэтому ее лучше чуточку не доготовить, чтобы рыбка была сочной.
На заметку. Если рыба вынута из холодильника прямо перед приготовлением, запекать ее нужно на пару минут дольше. Я всегда завожу таймер на нужное время, чтобы не пересушить рыбу.
Готовые стейки положить на тарелки, полить грибным соусом, добавить овощи. К этому блюду лучше подать нейтральные овощи типа свежего огурца, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Нежная рыбка с насыщенным грибным соусом – отличное сочетание!
Татьяна Фадеева