- 1 средний огурец,
- 2-3 помидора,
- 1 редька,
- 1/2 луковицы.
Для заправки:
- зелень укропа и петрушки,
- 1ст.л. бальзамического или винного уксуса,
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.
Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четвертькольцами. Приготовить заправку. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.