Картофельный салат с яблоками

Картофельный салат с яблоками

  • 400 г картофеля,
  • 200 г яблок,
  • 300 г сельдерея,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • соль по вкусу.
  • Для заливки:
  • 1 ч.л. сливок (взбитых),
  • 1ч.л. майонеза,
  • 1 лимон,
  • 0,5 ч.л. горчицы,
  • перец и соль по вкусу.

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Отварить сельдерей и тоже нарезать его ломтиками. Смешать картофель и сельдерей. Полить растительным маслом и уксусом, посолить. Сделать заливку, выжав лимонный сок, и натерев лимонную цедру, добавив к ним взбитые сливки, майонез, горчицу, перец и соль. Очистить и нарезать ломтиками кислые яблоки, добавить к картофелю и сельдерею, залить заливкой и перемешать. Картофельный салат готов.