- 400 г картофеля,
- 200 г яблок,
- 300 г сельдерея,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- соль по вкусу.
- Для заливки:
- 1 ч.л. сливок (взбитых),
- 1ч.л. майонеза,
- 1 лимон,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- перец и соль по вкусу.
Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Отварить сельдерей и тоже нарезать его ломтиками. Смешать картофель и сельдерей. Полить растительным маслом и уксусом, посолить. Сделать заливку, выжав лимонный сок, и натерев лимонную цедру, добавив к ним взбитые сливки, майонез, горчицу, перец и соль. Очистить и нарезать ломтиками кислые яблоки, добавить к картофелю и сельдерею, залить заливкой и перемешать. Картофельный салат готов.