- 150 г спаржи свежей или консервированной,
- 150 г свежих помидоров,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г фасоли стручковой свежей или консервированной,
- 100 г цветной капусты,
- 30 г зеленого салата,
- 1 стакан майонеза,
- 12 стакана густой сметаны,
- 1-2 сваренных вкрутую яйца,
- зелень укропа,
-
перец, соль.
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают салат нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.