- Картофель — 1/2 кг,
- молоко — 150 г,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- уксус - 2-3 ст.л.,
- свежая зелень петрушки,
- яйца,
- свежий редис,
- свежий салат.
Салаты из картофеля - частые гости на столе. Сегодня мы рассмотрим один из способов приготовления такого салата. Итак, для того чтобы приготовить это блюдо нужно отварить картофель, очистить, затем охладить и нарезать кубиками. Залить кипятком (или молоком), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить растительным маслом, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат размешать и положить на середину блюда. По бордюру уложить листья зеленого салата, а на них поместить кружочки крутых яиц и редис. Посолить и слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вместо листьев зеленого салата вокруг можно уложить перья зеленого лука, очищенные и нарезанные кусочками одинаковой длины.