Салат со свеклой и зеленой фасолью

салат со свеклой и семечками рецепт

В любом, даже самом простом салате, должна быть какая-то изюминка. В этом варианте теплого салата из свеклы и спаржевой фасоли роль изюминки выполняют тыквенные семечки и они отлично справляются с этой ролью!

 

500 г зеленой фасоли, 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. очищенных тыквенных семечек, 1 ч.л. сока лайма или лимона, масло подсолнечное, cоль по вкусу.

 

Варим свеклу, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Варим фасоль или готовим на пару. На разогретой сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, перекладываем их в салатник.

Если тыквенных семечек у вас нет, используйте семена подсолнуха или герцкие орехи.

Возвращаем сковороду на огонь, добавив 1 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем в сковороду фасоль и прогреваем, продолжая помешивать, 2-3 минуты. Не забываем посолить! Перекладываем фасоль к свекле, сбрызнув салат лимонным соком, и добавляем 1 ст.л.
подсолнечного масла.

 

Перемешиваем — и можно подавать к столу!