Тирольский салат - это оригинальное десретное блюдо, которое можно подавать со сладкой выпечкой типа пончиков или различных мягких дрожжевых булочек. Это изумительно!
500 г чернослива без косточек, 500 мл красного вина, 100 г сахарного песка, корица на кончике ножа, 3 бутона гвоздики, 500 г зеленого винограда без косточек, 40 мл водки, 80 г рубленых грецких орехов.
Чернослив вымыть и залить вином на 12 часов, добавить в него сахар, корицу и гвоздику. Виноград залить водкой и оставить на 6 часов. Довести вино с черносливом до кипения, варить 10 минут, остудить. Смешать чернослив с виноградом, полить пятью столовыми ложками винного отвара и посыпать орехами. Подать со сладкими пончиками.
Получится прекрасный тирольский салат.
Приятного аппетита!