Теплый салат с крабовыми палочками

теплый салат рецепт

Вкусный, необычный и очень простой салат. Его вы можете подать к праздничному столу или просто насладиться им за семейным ужином!

 

Продукты: 2 вареные моркови, 200 г крабовых палочек, 2-3 луковицы, зелень, немного майонеза, соль, пару помидоров или апельсин для украшения.

Лук нарезать полукольцами или на четвертинки, обжарить в разогретом масле.

Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и все пожарить пару минут.

Нарезать крабовые палочки, добавить в сковороду к луку и моркови и, помешивая, жарить все пока палочки не прогреются.

На тарелку выложить смесь овощей и крабовых палочек, украсить зеленью и дольками помидоров. Добавить немного майонеза и, не перемешивая, подать салат на стол. Если использовать сваренную заранее морковь, то такое блюдо можно приготовить за 15 минут и подать на ужин или на завтрак.

На заметку

Вместо отваренной моркови можно использовать свежую, но ее нужно потушить до мягкости вместе с луком.

Кроме помидоров для украшения салата отлично  подойдут  дольки апельсина. Этот фрукт прекрасно гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой салата.

Готовила Татьяна Фадеева