Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

лат с миндалем и болгарским перцем

Красочный салат из яркого болгарского перца с миндалем и изюмом. Блюдо остается ярким и красивым даже после термической обработки. А необычный вкус радует всех, особенно вегетарианцев!  

Продукты на 3-4 порции: 3 болгарских перца  (600 г) красный, желтый, зеленый, 3 помидора,  горсть миндаля, горсть изюма, 2-3 ст.л. растительного масла, половинка лимона или 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец – по желанию.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Изюм промыть и замочить. Вымытые помидоры нарезать кубиками.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Перец очистить от перегородок, семян и нарезать полосками вдоль.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Миндальные орехи разрезать вдоль на 2-3 части.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Разогреть масло и пожарить помидоры пару минут.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Добавить перец, все перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, 10 минут.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Добавить к перцу изюм и орехи.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Всыпать соль, сахар, влить сок половинки лимона или уксус, по желанию добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на среднем огне, помешивая.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Вариант 1

Готовый перец можно подавать как горячее вегетарианское  блюдо  с белым хлебом, отваренным рисом или картофельным пюре.  Остывший перец – прекрасная холодная закуска, в которой четче ощущается вкус орехово-перечной композиции.

Салат «Светофор» с миндалем и изюмом

Вариант 2

Мясоеды могут добавить отварную куриную грудку или другое мясо.  Но с нейтральной по  вкусу куриной грудкой перец сочетается особенно хорошо!

На заметку

Если вместо орехов за две-три минуты до окончания готовки добавить 3-4 зубчика нарезанного чеснока, блюдо станет ароматнее и острее.

Подходят перцы любого цвета, но сочетание красного, желтого и зеленого – это праздник в тарелке.

Готовила Татьяна Фадеева