Легкий и необычный салат с печенью трески отлично утолит голод и доставит огромное удовольствие всем любителям морепродуктов!
Продукты на 4 порции: 150-200 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 3-4 сваренных вкрутую яйца, небольшой болгарский перец, листья салата, 1-2 огурца, немного зелени укропа, половинка лимона.
Перец очистить и нарезать мелкими тонкими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
На заметку: разные по цвету болгарские перцы (например, красный и желтый) придадут салату особое очарование.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
На заметку. Для заправки этого салата вполне достаточно использовать лимонный сок. Но если вам хочется сделать блюдо более калорийным, то можно добавить пару ложек растительного масла.
Салат нарвать руками или нарезать, зелень мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, нарезать крупными кусочками. Один желток натереть на терке или растолочь вилкой (для украшения).
Нарезанные яйца, крабовые палочки, перец, зелень и огурцы положить в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Все продукты, кроме перца, лучше нарезать довольно крупно.
На тарелки выложить горки салата.
На заметку. Попробуйте печень трески, прежде чем добавлять ее в салат. Если она очень соленая, как это обычно бывает, то подсаливать салат не нужно.
Сверху на салатные горки уложить кусочки печени трески, полить лимонным соком.
Посыпать салат тертым желтком, измельченной зеленью и подавать.
Великолепное легкое блюдо, которое доставит вам гастрономическое и эстетическое наслаждение. Попробуйте!
Татьяна Фадеева