Салат «Праздник на ровном месте»

Салат из рыбных консервов рецепт

Вкусный и простой салатик, которым можно побаловать как себя, так и своих гостей.

 

Количество порций – 2, время приготовления – 15 минут, сложность – легкая.

Продукты: 1 баночка рыбных консервов в масле или собственном соку (сайра, сардины, сардинелла), 1 небольшой соленый огурчик, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 2-3 картофелины в мундире, зелень, майонез, 2 красивые креманки, в которых можно сделать салат.

Рыбу освободить от косточек, измельчить вилкой, картофель очистить и натереть на крупной терке, очищенное яблоко и огурец натереть на крупной терке, зелень нарезать.

В вазочку выложить слой картофеля, смазать майонезом. Затем выложить огурец, смазать майонезом.

На заметку.  Каждый слой смазывайте понемногу, чтобы вкус салата не утонул в майонезе.

На огурец уложить рыбу, смазать майонезом. Затем – яблоко, майонез и посыпать зеленью. 

На заметку. В этом блюде использован зеленый лук, но можно использовать укроп, петрушку, или  зеленую смесь по вкусу.  Огурец лучше брать соленый, а не консервированный.

Если  хочется украсить серый вечер, но при этом нужно как-то дотянуть до зарплаты, то такой  экономный салатик прекрасно поможет решить сразу обе эти проблемы. Попробуйте! 

Готовила Татьяна Фадеева