-
1,5 стакана любого овощного отвара,
-
1,5 стакана молока,
-
2 картофелины,
-
4 ст.л. тертого сыра (или брынзы),
-
2 ч.л. сливочного масла,
-
1/2 ст.л. муки,
-
1/2 луковицы,
-
зелень петрушки,
-
укроп,
-
соль, тмин.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10-12 мин., добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол разложить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.