Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

  • Сливочное масло — 3 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 2 ст.л.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • горчица — 1 ст.л.,
  • бульон — 1 л,
  • сыр (тертый) — 100 г,
  • колбаса — 400 г,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанную ломтиками колбасу (или язык). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой или гренки.