- Тыква — 1 кг,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- лук-порей (нарезанный) — 1 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- овощной бульон — 6-7 стаканов,
- тимьян (сушеный) — 2 ч.л.,
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками 2х2 см), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 мин., чтобы тыква стала мягкой, добавьте соевый соус.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него пюре. Перед подачей суп разогрейте, посыпьте нарезанным чесноком или мелко нарубленными зелеными стрелками чеснока.