- Курица (филе вареное) — 300 г,
- бульон куриный — 3 стакана,
- мандарины — 2 шт.,
- масло сливочное — 2 ст.л.,
- мука пшеничная — 1 ст.л.,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- сливки или молоко — 1/2 стакана,
- соль — по вкусу.
Куриное филе измельчите в блендере или пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. л. бульона, протрите через сито. Муку обжарьте с 1 ст. л. масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения. Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком. При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки.