2 л куриного бульона;
500 г крапивы;
5-7 картофелин;
1 яйцо, 100 г риса;
80 г сметаны;
100 г лука;
100 г моркови;
1 корень сельдерея;
перец, чеснок;
соль и лимонная кислота по вкусу.
Промыть, ошпарить и мелко нарезать листья молодой крапивы. В кипящий куриный бульон положить промытый рис. Когда бульон опять закипит, опустить в него мелко нарезанный картофель и поварить 10 минут. Теперь надо положить в бульон нарезанные и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук, морковь, а также приготовленную уже крапиву. Бульон посолить, поперчить и варить до полной готовности, затем заправить смесью из тертого сыра, сметаны, яичного желтка, измельченного чеснока и лимонной кислоты.