СУП «КРАСАВИЦА»

2 л куриного бульона;

500 г крапивы;

5-7 картофелин;крапива суп

1 яйцо, 100 г риса;

80 г сметаны;

100 г лука;

100 г моркови;

1 корень сельдерея;

перец, чеснок;

соль и лимонная кислота по вкусу.

 

Промыть, ошпарить и мелко нарезать листья молодой крапивы. В кипящий куриный бульон положить промытый рис. Когда бульон опять закипит, опустить в него мелко нарезанный картофель и поварить 10 минут. Теперь надо положить в бульон нарезанные и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук, морковь, а также приготовленную уже крапиву. Бульон посолить, поперчить и варить до полной готовности, затем заправить смесью из тертого сыра, сметаны, яичного желтка, измельченного чеснока и лимонной кислоты.