Вкусный и легкий в приготовлении супчик, который будет как раз кстати в летний денек.
Количество порций – 2, Время приготовления 25-30 минут.
Продукты на 2 порции: 1 стебель сельдерея (или маленькая луковичка), 1 картофелина, 2-3 небольших моркови, зелень петрушки, соль, 4 маленьких сосиски или 2 больших, сметана.
Овощи нарезать произвольно.
Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л воды, сварить до готовности.
Зелень мелко нарезать, сосиски нарезать кружочками.
Готовые овощи измельчить блендером в однородное пюре. Немного подсолить суп.
Добавить сосиски и зелень.
Все перемешать, поставить кастрюльку на огонь, довести суп до кипения и покипятить 2 минуты, помешивая.
Готовый суп разлить в тарелки, добавить сметану и подавать. Блюдо очень вкусное и витаминное. В пасмурный день улучшает настроение своей солнечностью.
На заметку
Вместо сосисок в суп можно добавить кусочки вареной колбасы или половинки сваренных вкрутую яиц.
Вкус супа сильно зависит от вкуса моркови. Если морковь невкусная, готовый суп восторга не вызовет. Поэтому прежде чем готовить, попробуйте морковку.
Готовила Татьяна Фадеева