- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- Небольшое кол-во ванилина (на кончике ножа).
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем с помощью миксера взбить белки, поставив при этом миксер на минимальную скорость. Добавить сахар, постепенно (по одной ложке), после чего всыпать ваниль.
При достижении белковой массы белого цвета и достаточной плотности, добавить желтки, при этом интенсивно взбивать. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки. Полученную массу необходимо перемешать.
Затем, через сито, просеять муку в емкость, в которой находятся белки, при этом необходимо все время помешивать.
Полученную массу следует перелить в смазанную маслом форму и поместить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 190-200 градусов. Процесс выпекания займет 20-25 минут.
После указанного времени вынуть бисквит из духовки и перевернуть его на тарелку. После чего дать остыть.
Воздушный и аппетитный бисквит, может стать не только наивкуснейшей основой для тортов, но, и подан к чаю в качестве изысканного десерта.