Бисквит Классический

Бисквит классический

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • Небольшое кол-во ванилина (на кончике ножа).

 

 

 

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем с помощью миксера взбить белки, поставив при этом миксер на минимальную скорость. Добавить сахар, постепенно (по одной ложке), после чего всыпать ваниль.  

При достижении белковой массы белого цвета и достаточной плотности, добавить желтки, при этом интенсивно взбивать. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки. Полученную массу необходимо перемешать.

Затем, через сито, просеять муку в емкость, в которой находятся белки, при этом необходимо все время  помешивать.

Полученную массу  следует перелить  в смазанную маслом  форму и поместить  в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 190-200 градусов. Процесс выпекания займет 20-25 минут. 

После указанного времени вынуть бисквит   из духовки и перевернуть его на тарелку. После чего дать остыть.

Воздушный и аппетитный бисквит, может стать не только  наивкуснейшей основой для тортов, но, и  подан к чаю в качестве изысканного десерта.