Вкус, знакомый с детства. А вы задумывались, что можно приготовить «картошку» дома? Это пирожное обрадует всю семью.
Для приготовления потребуются:
- 5 яиц,
- 150 грамм муки,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм сливочного масла,
- 200 мл сгущенного молока,
- 30 мл коньяка,
- 30 мл рома,
- 10 грамм сахарной пудры,
- 10 грамм какао.
Приготовление картошки начинается с бисквита. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и добавьте муку, хорошо перемешайте. Взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто вылейте в форму и выпекайте около сорока минут. Готовый бисквит остудите. Раскрошите бисквит, можно размять его скалкой.
Теперь приготовим крем. Масло нарежьте кусочками, разомните и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте до образования крема. Немного крема отложите для украшения пирожных. Теперь нужно раскрошить бисквит и добавить к нему коньяк и ром. Если не добавлять коньяк и ром у пирожных будет совершенно другой вкус.
Теперь масса для пирожных готова. Нужно слепить пирожные и обвалять их в какао. Можно добавить сахарную пудру. Оставьте их на некоторое время пропитаться, затем обваляйте снова. Пирожные должны полежать в холодильнике несколько часов. Затем достаньте их и оставьте вне холодильника примерно на полчаса. Теперь у вас получились настоящие пирожные «картошка». Приятного аппетита!