Для приготовления конфет а-ля «Сникерс» нам потребуется:
300 г сухого молока (можно заменить стольким же количеством сухих сливок),
2 ст. л. какао-порошка,
30 г сливочного масла,
50 мл жирного молока или сливок,
400 г орехов,
1 стакан сахара.
Данные конфеты действительно напоминают «Сникерс» и по виду, и по вкусу, а готовятся очень легко и быстро. В любом случае, потратить 15 минут на их приготовление будет гораздо приятнее, чем специально отправляться за питательным батончиком в магазин.
Итак, для начала смешиваем какао-порошок, сахар и молоко высокой жирности, после чего ставим все это на огонь и доводим до кипения. При этом важно постоянно помешивать данную смесь, в противном случае она очень быстро может подгореть за счет сахара. Также стоит отметить, что вместо обычного какао-порошка можно использовать и шоколад, однако в данном случае потребуется несколько большее количество сухих сливок.
Орехи, в качестве которых можно использовать как самый обычный арахис, так и, к примеру, миндаль, очищаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Также при желании орехи можно измельчить – тогда готовые конфеты получатся еще более нежными. Затем добавляем их к несколько остывшей смеси какао, молока и сахара. Туда же следует отправить предварительно размягченное сливочное масло. Все это тщательно перемешиваем. Наконец, не прекращая помешивание, постепенно высыпаем сюда сухие сливки или сухое молоко. Когда же смесь станет достаточно плотной, ее следует замесить непосредственно руками до образования еще более тугой и густой массы.
Далее берем достаточно большое блюдо или тарелку, на которое следует постелить слой пищевой пленки. При ее отсутствии можно использовать все те же сухие сливки, которыми обсыпается дно тарелки. Из только что приготовленной основы формируем небольшие шарики, которые выкладываем на тарелку. Если шарики будут прилипать к рукам в процессе их скатывания, Вам поможет обычная вода, которой следует лишь слегка смочить руки.
Готовые конфеты а-ля «Сникерс» на тарелке накрываем опять-таки слоем пищевой пленки, после чего помещаем для остывания в холодильник на 1-2 часа. По прошествии данного времени конфеты полностью готовы к употреблению. Кроме того, при желании их можно обсыпать кокосовой стружкой или чем-нибудь подобным на Ваше усмотрение.