Вкусный шоколадный рулет с тающим кремом. Соблазнительный десерт можно довольно просто приготовить.
Для этого вам потребуется:
- 180 грамм темного шоколада,
- 1 стакан сливок,
- 6 яиц,
- 3 ст.л. воды,
- стакан сахара,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- пол ч.л. ванильного экстракта.
В начале, разогреем духовку до 175 градусов. Нужно смазать противень растительным маслом и застелить куском пергамента.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого нужно расколоть шоколад и растопить его с водой в маленькой кастрюле. Нужно растапливать его на маленьком огне. Снять с огня, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Отделить желтки от белков. Пока шоколад остывает, нужно взбить желтки миксером, добавить сахар. Ввести шоколадную смесь и продолжать взбивать. В другой миске взбить белки и посолить. Четверть от массы белков добавить к шоколадной смеси. Хорошо перемешать и добавить оставшиеся белки, добавлять постепенно. Тесто нужно вылить в подготовленную форму. Тесто выпекайте примерно пятнадцать минут. Готовое тесто достаньте и остужайте примерно десять минут. Насыпьте ложку какао на тесто и прикройте тесто слегка влажным полотенцем. Теперь аккуратно снимите пергаментную бумагу. Оставшееся какао добавьте на тесто. Аккуратно с помощью полотенца сверните рулет.
Приготовим крем. Для этого надо взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Теперь аккуратно разверните рулет, уберите полотенце и смажьте тесто кремом. Снова сверните рулет и выложите на блюдо. Рулет готов и можно сразу же подавать его. Приятного аппетита!