Красивая сладость с бананами и кокосами готовиться довольно просто. Порадуйте ваших близких пирожными. Для приготовления вам понадобится:
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 0,8 стакана молока,
- 0,2 стакана тертого кокоса,
- 0,2 стакана сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 1,2 ч.л. ванильного и кокосового экстракта – при желании можно заменить ванилином,
- 1 банан,
- 1 ст.л. сливок,
- 3 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
- тесто для пирогов.
Пирожные готовятся как корзиночки: в начале, тесто, затем начинка. Для начала готовим основание – сами тарталетки. Для его приготовления нужно взять готовое тесто и разложить по формочкам – это могут быть формочки для кексов, специальные силиконовые формы. Желательно сделать проколы вилкой. Подождем, пока тесто испечется.
Теперь приступим к приготовлению крема. В кастрюлю нужно добавить молоко и тертый кокос, смесь довести до кипения на среднем огне. В миске смешиваются яйцо, сахар, яичный желток, мука. После тщательного смешивания вливается молоко. Затем вся смесь переливается в кастрюлю и доводится до кипения. Нужно чтобы она покипела некоторое время. Затем можно добавлять экстракты ванили и кокоса или ванилин. Начинка для тарталеток готова. Нужно разложить ее в подготовленные тарталетки и поставить в холодильник. Наверх готовых тарталеток выкладываются ломтики банана. Сверху можно украсить их кремом. Для его приготовления взбиваются охлажденные сливки с кукурузным крахмалом и сахаром до получения однородной массы. Украсьте пирожные кокосовой стружкой и готово.