Захотелось сладенького? Значит, вам нужно приготовить этот шоколадно-творожный торт.
Для приготовления теста потребуется:
- 3 яйца,
- 150 мл молока,
- 150 грамм муки,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм шоколада,
- 3 ст.л. какао,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин, соль.
На приготовление творожных шариков требуется:
- 3 ст.л. муки,
- 250 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 50 грамм сахара,
- кокосовая стружка.
Для шоколадной глазури нужно:
- 100 грамм шоколада,
- 15 грамм сливочного масла,
- 40 мл сливок,
- 20 грамм меда.
Начнем приготовление с творожных шариков. Протрем творог через сито. Яйцо взобьем с сахаром, добавим муку и кокосовую стружку. Всю массу нужно тщательно перемешать. Теперь нужно вылепить из теста шарики, небольшие по размеру и выложить их в форме. Форму для выпечки нужно смазать маслом. Желательно взять круглую форму примерно 24 см диаметром. Разогреть духовку до 180 градусов.
Размешайте в миске просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Шоколад нужно измельчить. Теперь довести до кипения молоко, добавить в него измельченный шоколад и помешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится. Должна образоваться однородная смесь.
Из трех яиц белки отделяем от желтков. Желтки взбиваются с сахаром, к ним добавляется шоколадная смесь. Затем нужно добавить какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать тесто и если консистенция слишком густая, то добавить молока. Добавить в тесто взбитые белки. Готовым тестом заливаем шарики в форме. Убираем торт в духовку примерно на полчаса. Следите за готовностью торта. Когда он готов, то нужно дождаться его остывания. Тем временем, можно начать готовить шоколадную глазурь. Для этого растопим на водяной бане шоколад, добавим к нему мед, масло, сливки. Размешиваем до однородной массы. Теперь можно полить готовый торт глазурью. И при желании украсить его кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита!