Торт «Белочка»

торт

Вкусный бисквитный торт из трех коржей хорошо смазанный кремом. Для вашего десерта – это отличный вариант. 

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Для теста потребуется

  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,
  • 250 грамм сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Для крема потребуется:

  • 500 мл сливок,
  • пол банки сгущенного молока,
  • 4 пакетика закрепителя сливок.

Для глазури понадобится:

  • 200 грамм шоколада,
  • 200 мл сливок,
  • 10 грамм желатина,
  • печенье.

Чтобы точно узнать вес ингредиентов советуем Вам купить кухонные весы по ценам, указанным на сайте.

Начинать приготовление торта лучше всего с коржей. Поэтому замесим тесто. Отделим белки от желтков и спрячем их в холодильник.  Мелко нарежем масло и взобьем, затем постепенно добавим желтки, сметану, орехи. Нужно продолжать взбивать, всыпая разрыхлитель, какао, муку. Отдельно взбиваются белки с сахаром. Желательно добавить лимонный сок в конце. Соединим белки с тестом.

Возьмем круглую форму, смажем маслом и слега присыплем мукой. Разогреем духовку до 200 градусов. Теперь выльем в форму тесто и оставим готовиться. Затем достанем бисквит и разрежем его на три части.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого взобьем до пены сливки. Добавим к ним сгущенное молоко и закрепитель сливок. Хорошо смажем кремом коржи. Желательно смазать кремом торт по бокам.
Теперь приготовим глазурь. Нужно замочить желатин в воде. Разогреть сливки, добавить желатин и растворить его. Затем добавить расколотый шоколад, продолжать перемешивать на медленном огне. Подождать пока глазурь остынет.

Теперь выльем глазурь на середину торта. При желании можно украсить торт крошкой печенья. Приятного аппетита!