Чизкейк представляет собой знаменитейший десерт Англии, несмотря на то, что традиционно принято считать это лакомство американской заслугой. Если переводить название блюда дословно, то мы получим "творожно-сырный пирог". Хотя многочисленные рецепты и разновидности этого чудесного блюда могут и не включать в свой состав какой-либо из этих ингредиентов.
На сегодняшний день кулинарные рецепты чизкейков настолько разнообразны, что запомнить их все просто невозможно. Однако, их можно поделить на основные виды: те, которые готовятся на основе творога, и десерты, изготовляемые на основе сливочного сыра. Одним из самых знаменитых чизкейков является десерт «Нью-Йорк», который приобрел столь большую славу в связи с тем, что сыр, используемый для его приготовления, проходит специальную обработку, повторить которую в домашних условиях хозяйке просто не под силу.
Помимо сыра, в состав этого десерта, как правило, входит сахар, а также сливки, фрукты, печенье, из которого готовится корж-основа, и яйца. По желанию и вкусу повара в блюдо могут быть добавлены алкоголь, ягоды, шоколад и сиропы. Кстати, в Англии чизкейки не принято выпекать: в начинку добавляется желатин, а блюдо выдерживается на холоде. В Бразилии этот десерт обильно поливается джемом, а в Японии он готовится с сухим чаем и тофу.
Прочитайте рецепт приготовления: Торт Черепаха
Для тех, кто все же загорелся желанием попробовать приготовить чизкейк дома, рекомендуется использовать его классический рецепт, особенно, если вы сталкиваетесь с этим блюдом впервые. Итак, для теста вам понадобится один стакан муки, 100 грамм сливочного масла, половина стакана сахарного песка и разрыхлитель. Масло необходимо натереть на самой крупной терке, затем добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Полученную смесь хорошенько перемешайте. Для начинки вам понадобится полкилограмма сыра Филадельфия (его при необходимости разрешается заменить на любой другой творожный сыр или мягкий творог), 3 яйца, 250 миллилитров самых жирных сливок, 50 грамм ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. В чистую емкость выложите сахар и сыр. Затем перемешайте их при помощи миксера. Добавьте яйца и снова аккуратно перемешайте все миксером.
Возьмите круглую форму любого диаметра и глубокий противень (или форму с большим диаметром). Достаньте охлажденное тесто из холодильника и поместите его в малую форму. Поверх песочной основы осторожно поместите начинку. Удобнее всего это делать обычной столовой ложкой, постепенно заполняя пространство над коржом. Когда вы закончите, то сверху, по желанию, можно выложить фрукты, шоколад или ягоды. Накройте форму с чизкейком фольгой и поместив ее в противень с водой, отправьте в духовку на час. Готовить десерт можно и без водяной бани, однако это увеличивает риск того, что начинка после запекания треснет.
Как только чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник еще на четыре часа. Приятного аппетита!
Также на сайте Как вкусно приготовить вы найдите множества других интересных рецептов.