Банановый сплит – это то, что нужно в летнюю жару. Особенно хорош такой десерт с мороженым «Антошка»! Готовится очень просто, а на вкус – нежнейшее объеденье.
Продукты на 2 порции: 200 г мороженого «Антошка», 2 банана, любые ягоды для украшения (свежие или замороженные), взбитые сливки, 20-30 г шоколада или сиропа.
Банан разрезать вдоль на две части и положить его срезами вниз на тарелку либо креманку.
Заполните банановый овал мороженым «Антошка».
Сверху украсьте все взбитыми сливками.
На заметку: для этого десерта подойдут любые взбитые сливки, как из баллончика, так и из пакетика.
Полейте всю «конструкцию» растопленным шоколадом и украсьте ягодами или цукатами, орехами.
Получается исключительно полезный и красивый десерт. А на вкус – нежнейшее объеденье! Попробуйте!
Татьяна Фадеева