• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Торты, пироги, десерты
  • Торты
  • Торт чернично-банановый с вишней без выпечки

Торты

Торт чернично-банановый с вишней без выпечки

24082

Ягодно-фруктовый торт без выпечки – пожалуйста!  У нас есть все!

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты: 400 г густой сметаны, 400-450 г мягкого творога, 200-250 г сыра Рикотта (можно заменить густой сметаной), 25 г желатина (столовая ложка с верхом), 150 г обычного сахарного печенья, 0,5-0,7 стакана сахара, 1 стакан свежей или мороженной черники, 1 большой банан,  20-30 свежих или замороженных ягод вишни без косточек для украшения.

В первую очередь растворите желатин по инструкции. Объем растворенного желатина должен быть примерно 150 мл, не больше. 

В разъемную форму диаметром 22-24 см наломайте печенье.

Взбейте сметану с сахаром, затем добавьте мягкий творог и Рикотту. Если Рикотты нет, ее можно заменить 200 г густой сметаны. Когда вся смесь хорошо взобьется, в последнюю очередь, не прекращая взбивания, влейте растворенный желатин и очень хорошо все взбейте.

Блендером измельчите в пюре банан.

Блендером измельчите чернику в пюре.  Если используете замороженную чернику, дайте ей немного оттаять.

Половину творожной массы  тщательно перемешайте с черничным пюре.

Вторую половину творожной смеси тщательно перемешайте с банановым пюре.  Если банан немного потемнеет, ничего страшного. Банан придаст творожной массе кремовый оттенок и будет красиво.

Сначала влейте в форму с печеньем черничную смесь.

Потом в «художественном беспорядке»  влейте банановую смесь.

Украсьте торт вишней и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов.

Пройдитесь между стенками формы и тортом тонким ножом, снимите борта формы и подавайте.   Очень вкусным получается этот торт, когда используются свежие ягоды вишни и черники. С замороженными тоже получается хорошо, союз банана, черники и вишни – один из лучших ягодно-фруктовых союзов, которые мне приходилось встречать в жизни. Попробуйте! 

Татьяна Фадеева

 

  • Вперёд

Еще рецепты!

Аппетитный и пикантный закусочный салат ??‍?

14 октября 2021 - 637

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 35355

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 28845

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 29510

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 29000

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 29063

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана