Ягодно-фруктовый торт без выпечки – пожалуйста! У нас есть все!
Продукты: 400 г густой сметаны, 400-450 г мягкого творога, 200-250 г сыра Рикотта (можно заменить густой сметаной), 25 г желатина (столовая ложка с верхом), 150 г обычного сахарного печенья, 0,5-0,7 стакана сахара, 1 стакан свежей или мороженной черники, 1 большой банан, 20-30 свежих или замороженных ягод вишни без косточек для украшения.
В первую очередь растворите желатин по инструкции. Объем растворенного желатина должен быть примерно 150 мл, не больше.
В разъемную форму диаметром 22-24 см наломайте печенье.
Взбейте сметану с сахаром, затем добавьте мягкий творог и Рикотту. Если Рикотты нет, ее можно заменить 200 г густой сметаны. Когда вся смесь хорошо взобьется, в последнюю очередь, не прекращая взбивания, влейте растворенный желатин и очень хорошо все взбейте.
Блендером измельчите в пюре банан.
Блендером измельчите чернику в пюре. Если используете замороженную чернику, дайте ей немного оттаять.
Половину творожной массы тщательно перемешайте с черничным пюре.
Вторую половину творожной смеси тщательно перемешайте с банановым пюре. Если банан немного потемнеет, ничего страшного. Банан придаст творожной массе кремовый оттенок и будет красиво.
Сначала влейте в форму с печеньем черничную смесь.
Потом в «художественном беспорядке» влейте банановую смесь.
Украсьте торт вишней и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов.
Пройдитесь между стенками формы и тортом тонким ножом, снимите борта формы и подавайте. Очень вкусным получается этот торт, когда используются свежие ягоды вишни и черники. С замороженными тоже получается хорошо, союз банана, черники и вишни – один из лучших ягодно-фруктовых союзов, которые мне приходилось встречать в жизни. Попробуйте!
Татьяна Фадеева