Шикарный тортик за 30 минут! Просто и вкусно!
Продукты: 500 г сметаны (жирность 20-30%), 400 г мягкого творога, 150-200 г сыра маскарпоне, 1 ст.л. с верхом быстрорастворимого желатина, 0,7 стакана сахара, 100 г молочного шоколада, 100-150 г простого сахарного печенья. Разъемная форма диаметром 20-24 см.
В стакан высыпать быстрорастворимый желатин, залить кипятком, (чтобы объем жидкости был примерно 100-150 г не больше), размешать до растворения желатина, дать немного остыть.
На заметку. Можно использовать и обычный желатин, но растворить его надо в малом (100-150 г) объеме жидкости.
Наломать печенье и равномерно распределить по дну формы.
Сметану взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
Не прекращая взбивания, добавить сыр маскарпоне, а затем – мягкий творог. Все взбивать минут 5-10.
На заметку. Если нет возможности купить сыр маскарпоне, его можно заменить 200 г 35-40% сливок, которые нужно взбить до пышной массы.
Наломать шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад был более текучим, можно добавить в него 1 ст.л. молока или сливок, тщательно размешать. Шоколад лучше взбить до начала взбивания, чтобы он немного остыл.
На заметку. Шоколад лучше использовать самый обычный молочный. Темные сорта шоколада не очень хорошо сочетаются с творогом, вкус получается резковатый.
Добавить в творожную массу растопленный шоколад. Немного шоколада оставить, он понадобится для украшения верха тортика.
В последнюю очередь добавить в творожную массу желатин, тщательно все взбивать минуту-две.
Вылить творожно-шоколадную массу в форму с наломанным печеньем.
Вылить остатки шоколада на торт в художественном беспорядке и поставить форму в холодильник для застывания минимум на 8-10 часов. Это время необходимо для застывания массы и пропитывания печенья.
Готовый тортик – это вкуснейшее творожно-шоколадное суфле.
При желании в торт можно добавить замороженную или свежую чернику, клюкву или вишню. Ягоды нужно положить на наломанное печенье и залить творожно-шоколадной массой. В этом случае вкус тортика будет не просто шоколадным, а с кислинкой. Но, в любом случае, объеденье вам гарантировано!