• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Торты, пироги, десерты
  • Торты
  • Творожно-шоколадный торт

Торты

Творожно-шоколадный торт

23945

Торт

Шикарный тортик за 30 минут! Просто и вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты: 500 г сметаны (жирность 20-30%), 400 г мягкого творога, 150-200 г сыра маскарпоне, 1 ст.л. с верхом быстрорастворимого желатина, 0,7 стакана сахара, 100 г молочного шоколада, 100-150 г простого сахарного печенья. Разъемная форма диаметром 20-24 см.

Творожно-шоколадный торт

В стакан высыпать быстрорастворимый желатин, залить кипятком, (чтобы объем жидкости был примерно 100-150 г не больше), размешать до растворения желатина, дать немного остыть.

На заметку. Можно использовать и обычный желатин, но растворить его надо в малом (100-150 г) объеме жидкости.

Творожно-шоколадный торт

Наломать печенье и равномерно распределить по дну формы.

Творожно-шоколадный торт

Сметану взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Творожно-шоколадный торт

Не прекращая взбивания, добавить сыр маскарпоне, а затем – мягкий творог. Все взбивать минут 5-10.

На заметку. Если нет возможности купить сыр маскарпоне, его можно заменить 200 г 35-40%  сливок, которые нужно взбить до пышной массы.

Творожно-шоколадный торт

Наломать шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад был более текучим, можно добавить в него 1 ст.л. молока или сливок, тщательно размешать. Шоколад лучше взбить до начала взбивания, чтобы он немного остыл.

На заметку. Шоколад лучше использовать  самый обычный молочный. Темные сорта шоколада не очень хорошо сочетаются с творогом, вкус получается резковатый.

Творожно-шоколадный торт

Добавить в творожную массу растопленный шоколад. Немного шоколада оставить, он понадобится для  украшения верха тортика.

Творожно-шоколадный торт

В последнюю очередь добавить в творожную массу желатин, тщательно все взбивать минуту-две.

Творожно-шоколадный торт

Вылить творожно-шоколадную массу в форму с наломанным печеньем.

Творожно-шоколадный торт

Вылить остатки шоколада на торт в художественном беспорядке и поставить форму в холодильник для застывания минимум на 8-10 часов. Это время необходимо для застывания массы и пропитывания печенья.

Творожно-шоколадный торт

Готовый тортик – это вкуснейшее творожно-шоколадное суфле.

Творожно-шоколадный торт

Творожно-шоколадный торт

При желании в торт можно добавить замороженную или свежую  чернику, клюкву или вишню. Ягоды нужно положить на наломанное печенье и залить творожно-шоколадной массой. В этом случае вкус тортика будет не просто шоколадным, а с кислинкой. Но, в любом случае, объеденье вам гарантировано! 

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33845

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27627

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 28960

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 27983

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28007

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29009

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана