Любителям свежей выпечки однозначно понравятся вкусные ароматные пончики. К тому же готовятся они достаточно просто Для того. чтобы их приготовить не обязательно владеть какими-то неординарными способностями в области кулинарии. Да и ингредиенты радуют своей доступностью и простотой. . Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 грамм творога,
- 8 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- оливковое или подсолнечное масло,
- пол чайной ложки соды,
- пол чайной ложки соли,
- сахарная пудра, немного ванилина.
Способов приготовления пончиков очень много. В интернете можно найти рецепты на различных сайтах кулинарной тематики. Например, http://kuharka.biz/. Наш сайт предлагает следующий способ приготовления. Для пончиков нужно изготовить тесто. Для этого в большой миски смешивается творог, яйца, мука, сахар, сода и соль. Смесь доводится до однородной массы, желательно не очень густой консистенции.
Творожные пончики нужно готовить в большом количестве масла. Для этого в глубокую сковороду наливается масло примерно столько, чтобы полпончика было в нем. Затем нужно хорошо разогреть сковороду с маслом.
Тесто формируется в виде небольших шариков и аккуратно укладывается в кипящее масло. Рекомендуется обмакивать ложку в растительное масло при формировании пончиков, тогда они будут проще принимать нужную для нас форму. Эти сладости жарятся на небольшом огне. Нужно постоянно переворачивать пончики и следить за тем, чтобы они равномерно прожаривались. Когда тесто равномерно подрумянится со всех сторон до коричневой корочки – пончики готовы. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать на праздничный и стол. Приятного аппетита.