Творожные пончики

Творожные пончикиЛюбителям свежей выпечки однозначно понравятся вкусные ароматные пончики. К тому же готовятся они достаточно просто Для того. чтобы их приготовить не обязательно владеть какими-то неординарными способностями в области кулинарии. Да и ингредиенты радуют своей доступностью и простотой. . Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

 

 

  • 3 яйца,
  • 250 грамм творога,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соды,
  • пол чайной ложки соли,
  • сахарная пудра, немного ванилина. 
Способов приготовления пончиков очень много. В интернете можно найти рецепты на различных сайтах кулинарной тематики. Например, http://kuharka.biz/. Наш сайт предлагает следующий способ приготовления. Для пончиков нужно изготовить тесто. Для этого в большой миски смешивается творог, яйца, мука, сахар, сода и соль. Смесь доводится до однородной массы, желательно не очень густой консистенции. 
 
Творожные пончики нужно готовить в большом количестве масла. Для этого в глубокую сковороду наливается масло примерно столько, чтобы полпончика было в нем. Затем нужно хорошо разогреть сковороду с маслом. 
Тесто формируется в виде небольших шариков и аккуратно укладывается в кипящее масло. Рекомендуется обмакивать ложку в растительное масло при формировании пончиков, тогда они будут проще принимать нужную для нас форму. Эти сладости жарятся на небольшом огне. Нужно постоянно переворачивать пончики и следить за тем, чтобы они равномерно прожаривались. Когда тесто равномерно подрумянится со всех сторон до коричневой корочки – пончики готовы. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать на праздничный и стол. Приятного аппетита.