Вам захотелось вспомнить о лете, у вас в морозильнике нашлась клубника? Самое время приготовить булочки с клубникой! Для их приготовления понадобится для теста:
- 3 стакана муки,
- 200 мл теплого молока,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 40 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- ванилин, соль.
Для начинки:
- 300 грамм клубники,
- яйцо для смазывания булочек,
- сахарная пудра.
В начале, достанем клубнику из морозильника. Пока ягоды размораживаются займемся приготовлением теста. Растворим дрожжи в теплом молоке. Добавим чайную ложку сахара, две столовые ложки муки. Жидкую опару поставим в теплое место примерно на пятнадцать минут.
Пока дрожжи «оживают», приготовим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром, растительным маслом, яйцом, добавим соль и ванилин. Разотрем сахар вилкой.
Когда дрожжи «настоялись» добавим полстакана муки, размешаем. Теперь добавим сливочное масло смешанное с сахаром и замесим тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто нужно переложить в миску и убрать примерно на час в теплое место. Когда тесто подойдет , нужно его обмять и разделить на десять частей.
Включим духовку на 180 градусов. Противень застелем бумагой и смажем ее сливочным маслом. Из части теста раскатываем лепешку и сделаем по бокам надрезы. В середину укладываем клубнику и посыпаем сахаром. Один край теста перекладываем на другую сторону, чтобы получился открытый пирожок. Другой край на другую сторону. Готовые булочки кладем на противень. Смазываем их яйцом и ставим в духовку. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.