Хотите настоящее шоколадное печенье? Вы можете его самостоятельно приготовить и добавить свой любимый шоколад.
Для печенья нужно:
- 260 грамм темного горького шоколада,
- 3 белка,
- пол стакана какао-порошка,
- 2,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль.
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Готовить будем на двух противнях. Каждый застелите бумагой для запекания. Теперь займемся тестом.
Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, можно в микроволновке. Для начала расколите шоколад на кусочки, тогда он будет быстрее растапливаться. Немного остудите растопленный шоколад.
Взбейте белки миксером и добавьте стакан сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет подобна крему для зефира. Теперь перемешайте стакан сахарной пудры с какао, крахмалом, солью. Взбивайте белки и постепенно добавляйте сухую смесь. Когда хорошо смешаете, добавьте растопленный шоколад и оставшиеся кусочки шоколада. Из теста вылепите шоколадные шарики, обваляйте печенье в сахарной пудре. Сделайте печенье нужной вам форме и уложите на противень. Выпекайте около десяти минут, пока на печенье не треснет корочка. Приготовленное печенье остудите. И приятного аппетита!