Вы пробовали грушевый пирог? Значит, самое время попробовать эту вкусность и приготовить у себя дома.
Для грушевого пирога потребуется:
- 4 груши,
- 300 грамм сливочного масла,
- 250 грамм сахара,
- 100 грамм сахара,
- 50 мл воды,
- 4 яйца,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- грецкие орехи.
Начнем приготовление с обработки груш. Помоем, очистим и разрежем на четыре части. Удалим сердцевину.
Теперь добавим груши в сковороду со ста граммами сахара, пятьюдесятью миллилитрами воды, и пятьюдесятью граммами сливочного масла. Слегка встряхивайте сковороду, чтобы груши не подгорели. Груша пустит сок и получится потрясающая груша в карамели. Когда карамель получит золотистый оттенок, можете отставить сковороду в сторону.
Теперь готовим тесто. Размягченное масло взобьем в миске с помощью миксера. Постепенно добавьте к нему сахар. Снова взбейте, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку. Когда тесто получит однородную консистенцию, то можете укладывать его в форму для запекания. Выложите карамелизированные груши сверху теста. Полейте грушевой карамелью. При желании можете посыпать пирог тертыми грецкими орехами. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог готовиться. Примерно через сорок минут этот замечательный десерт будет готов. Приятного аппетита!