Вкусный маковый рулет, который можно легко приготовить дома. Всем знакомы вкусные булочки с маком. Так отчего бы не приготовить маковый рулет?
Для его приготовления потребуется:
для теста:
- 250 грамм муки,
- 125 грамм творога,
- 50 грамм сахара,
- 75 мл растительного масла,
- 75 мл молока,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- соль.
Для начинки потребуется:
- 100 грамм мака,
- 100 грамм сахара,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- изюм.
Для приготовления пирога сначала нужно заняться маком. Высыплем мак в емкость и промоем его. Сольем воду и зальем мак молоком. Поставим на огонь и заварим. Мак нужно варить до полного впитывания молока. Тем временем заливаем изюм кипятком. Смешиваем мак с сахаром и изюмом.
Теперь займемся приготовлением теста. Просеем муку, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим масло, сахар, творог, молоко и сахар. Вымесим тесто. При желании можно вымешивать тесто миксером, но желательно руками. Тесто получится довольно липким.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Тесто должно быть примерно 20 на 30 сантиметров. На раскатанное тесто выложим маковую начинку. По краям оставляем пустое пространство в несколько сантиметров. Сворачиваем рулет и защипываем по краям. Кладем рулет в форму для кекса или на противень, смазываем яйцом. Рулет с маком выпекаем около сорока пяти минут при температуре 180 градусов. Вилкой проверяем готовность теста. Остуженный рулет нарезаем на кусочки и подаем присыпанный сахарной пудрой. Приятного аппетита!