Продукты: 3 банана, 200 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара или 1 ст.л. меда, 20-30 г шоколада (по желанию), половинка лимона.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и творог, перемешать, затем добавить муку, все взбить до однородной массы.
Формочку для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Бананы разрезать вдоль.
Полить бананы лимонным соком
В форму для запекания выложить часть творожной массы, сверху уложить бананы
Залить остатками творожной массы.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 20-25 минут.
Готовую запеканку полить растопленным шоколадом или сметаной.
Этот десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе, а может послужить и самостоятельным блюдом на ужин или на праздничный завтрак.
На заметку
Можно приготовить это блюдо не только в духовке, но и в микроволновке. Этот десерт хорош в теплом виде, но холодный он просто великолепен!
Готовила Татьяна Фадеева