
Продукты: 3 банана, 200 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара или 1 ст.л. меда, 20-30 г шоколада (по желанию), половинка лимона.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и творог, перемешать, затем добавить муку, все взбить до однородной массы.

Формочку для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Бананы разрезать вдоль.

Полить бананы лимонным соком

В форму для запекания выложить часть творожной массы, сверху уложить бананы

Залить остатками творожной массы.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 20-25 минут.

Готовую запеканку полить растопленным шоколадом или сметаной.

Этот десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе, а может послужить и самостоятельным блюдом на ужин или на праздничный завтрак.

На заметку
Можно приготовить это блюдо не только в духовке, но и в микроволновке. Этот десерт хорош в теплом виде, но холодный он просто великолепен!
Готовила Татьяна Фадеева
