• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Торты, пироги, десерты
  • Выпечка
  • Нежный черничный пирог

Выпечка

Нежный черничный пирог

14484

Черничный пирог

Для теста:

125 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 ст.л. с горкой сметаны. 

 

Для начинки:

1,5 стакана свежей или замороженной черники, 2 яйца, 400 г мягкого творога, 100-150 г сметаны, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

 

Итак, начнем. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нежный черничный пирог

Нежный черничный пирог

Замесить тесто: в  муку насыпать соду, соль, сахар, перемешать. Нарезать кусочками маргарин.

Нежный черничный пирог

Смешать маргарин с мукой  и перетереть руками в крошку.

Нежный черничный пирог

Добавить сметану,  быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут.

Нежный черничный пирог

Форму для пирога хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Я использовала форму диаметром 26 см. Если использовать разъемную форму меньшего диаметра, например, 24 см, то пирог получится толще и время запекания несколько увеличится.  Но пирог с черникой особенно вкусен, когда он тоненький – один слой ягод и 1.5-2 см творожной массы сверху. Раскатать тесто в пласт.

Нежный черничный пирог

Уложить в форму. Сформировать основу пирога, равномерно распределив тесто по форме. Завести тесто на бортик на высоту примерно 2,5-3 см.

Нежный черничный пирог

В сметану добавить яйца, сахар, муку.

Нежный черничный пирог

Перемешать до однородного состояния, добавить мягкий творог.

На заметку: творог для этого пирога лучше использовать мягкий. Можно брать и обычный творог в пачках, но вкус начинки будет грубее. С нежной черникой лучше сочетается мягкий творог.

Нежный черничный пирог

Нежный черничный пирог

На тесто в форму выложить чернику в один слой. Если черника заморожена, размораживать ее не нужно. 

Нежный черничный пирог

Вылить творожную массу на чернику, разровнять.

Нежный черничный пирог

Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Нежный черничный пирог

Этот пирог можно готовить зимой из замороженной черники, а летом – из свежей. В любом случае, результат получится отменным. Черничка под нежной творожной шубкой заставит облизываться всех от мала до велика! Попробуйте!

Нежный черничный пирог

Готовила Татьяна Фадеева

 

 

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33838

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27619

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 28945

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 27977

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 27997

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29003

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана