Простой рецепт потрясающих кексов. Любители творожной выпечки оценят эту вкуснятину!
Время приготовления – 40-45 минут, сложность – легкая.
Продукты: 200 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, 40-50 г хорошего сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан изюма.
Изюм промыть и обсушить.
Яйца взбить с сахаром
Добавить творог и сметану, влить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать.
Добавить изюм
Получается довольно густое тесто.
Заполнить тестом смазанные маслом формочки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Любители творожной выпечки оценят эту вкуснятину!
На заметку:
В тесто можно добавлять не только изюм, но и орехи или курагу. По объему должен быть примерно стакан наполнителя. Полстакана изюма и полстакана орехов – оптимальный вариант.
Чтобы кексы получились пышными, продукты должны быть комнатной температуры. Если продукты взяты из холодильника, тесто плохо поднимается.
Готовила Татьяна Фадеева