Творожный брауни – это традиционный англо-американский десерт. Название брауни происходит от английского brown (браун), что значит - коричневый. Безумно вкусно и легко в приготовлении!
Время приготовления – 45 минут, количество порций – 8-10, сложность – легкая.
Для шоколадной смеси: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки с горкой, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли.
Для творожной смеси: пачка творога (200 г), 2 банана, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Проще всего сделать так: в жаропрочный стакан сложить наломанный кусочками шоколад и нарезанное сливочное масло. Поставить стакан в кастрюльку, налить кипятка на две трети высоты стакана.
Постепенно помешивать шоколадную смесь до полного расплавления.
Пока растапливается шоколад, приготовить творожную смесь. Очистить и натереть на терке или размять вилкой бананы.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, все перемешать.
Добавить банан.
Тщательно все вымешать.
Приготовить шоколадную смесь. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
Влить растопленный шоколад.
Вымешать смесь.
Небольшую формочку для выпечки с бортиками размером примерно 10х15 смазать маслом и хорошо посыпать сухарями.
Вылить в формочку половину шоколадной смеси, потом выложить творог, разровнять.
Сверху вылить остатки шоколадной смеси, поставить все в разогретую духовку и выпекать при средней температуре (примерно 180 градусов) 25-30 минут.
Готовый брауни остудить, выложить из формы, разрезать на большие или маленькие кусочки. В любом случае успех этому десерту обеспечен.
На заметку
Если хотите, чтобы творог ощущался в десерте более отчетливо, берите обычный творог в пачках. Нежнее начинка получится, если взять мягкий творог.
Для этого десерта лучше всего подходит обычный молочный шоколад.
Готовила Татьяна Фадеева