- 1 кг белого зефира;
- 2 яйца;
- 5-6 шт. печенья;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 250 г сливочного масла;
- цедра лимона;
- киви или любой другой фрукт для украшения.
Зефир разделить на половинки. Яйца растереть с сахаром, к ним добавить печенье. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь залить стаканом молока. Далее смесь варить на медленном огне до густого состояния, непрерывно помешивая до тех пор, пока не появятся признаки закипания. Смесь не должна кипеть. Ее следует тут же убрать с огня. Смесь должна остыть. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить в остывшую смесь. Тщательно перемешать, должен получиться крем, которым нужно будет смазывать слои торта. Натереть на терке цедру одного лимона. Добавить ее в крем и перемешать. Половинки зефира выложить слоями в любую, удобную вам форму. Каждый слой густо смазать кремом. Готовый торт украсить дольками киви или любого другого фрукта. Зефирный торт с фруктами убрать в холодильник минимум на четыре часа для застывания.