- 5 шт. ванильного зефира;
- 100 г песочного печенья;
- 50 г кукурузных глазированных хлопьев;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока (невареного);
- 10 ягод черешни без косточки.
Печенье измельчить и смешать с хлопьями. Зефир разломить пополам и разрезать вдоль. Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось). На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек. Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки можно сверху полить сгущенкой. Завернуть, утрамбовать руками и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей cладкую шарлотку из зефира нужно перевернуть на блюдо.