Для начинки:
- 50% белокочанной капусты,
- 15% репчатого лука,
- 15% моркови,
- 20% кореньев сельдерея,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу.
Для заливки:
- яблочный сок без мякоти (3 л банка).
- Сладкий перец (сколько войдет в банки).
Перец очистить от семян и промыть. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в миску. Затем обжарить в масле корень сельдерея и переложить к луку. Морковь также обжарить в растительном масле и переложить к обжаренным овощам, дать остыть. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком, оставить в воде до полного остывания. Затем капусту откинуть на дуршлаг, отжать и смешать с обжаренными овощами, посолить по своему вкусу и хорошо перемешать. Подготовленные перцы начинить начинкой из овощей и плотно уложить в стерильные банки. Яблочный сок закипятить и залить им перцы в банках. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 30 минут. Далее банки сразу закатать, перевернуть вниз горлышком и утеплить одеялом.