Готовим баклажанное соте

Готовим баклажанное соте

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • 400 г лука,
  • 6 морковок,
  • 6 крупных мясистых сладких перцев,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 большой пучок свежей зелени петрушки,
  • 2 листика лаврушки,
  • 10 горошин черного перца.

Овощи вымыть. Баклажаны нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить сладкий перец с помидорами, добавить к ним соль и сахарный песок — отставить пока не пустят сок. Когда пустят сок, влить в кастрюлю с помидорами и сладким перцем растительное масло, а затем все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Все перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать тише и варить, иногда помешивая, 40 минут. За 3 минуты до окончания готовки выдавить чеснок. Разложить горячее соте в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.