Перец в томатном соке

Перец в томатном соке

 

  • Для приготовления  необходимо:
  • Помидоры – 2 кг,
  • Соль- 1,5 ч. ложки,
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка,
  • Болгарские перцы.

 

 

 

 

Для начала необходимо подготовить помидоры: тщательно вымыть  и обрезать хвостики. Затем пропустить через мясорубку, после чего кипятить в течение  15 минут (до исчезновения пены).

В помидорную массу   добавить соль.

Далее перцы. Их следует также помыть, вырезать плодоножки и семенные коробки. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.       

Для  более быстрого достижения эффекта можно использовать микроволновую печь:  поместить туда перцы на 10 минут на максимальную мощность, после чего варить в соке еще 10 минут.

Затем влить уксус, разложить перцы в банки, при этом необходимо стараться поместить в них как можно большее количество перца.

После чего банки с перецами  в томатном соке закатать, завернуть во что-нибудь теплое  и подождать полого остывания.

Сок, оставшийся от предыдущей закатки можно поместить следующую порцию перцев.