- Для приготовления необходимо:
- Помидоры – 2 кг,
- Соль- 1,5 ч. ложки,
- Уксус (70%) – 1 ч. ложка,
- Болгарские перцы.
Для начала необходимо подготовить помидоры: тщательно вымыть и обрезать хвостики. Затем пропустить через мясорубку, после чего кипятить в течение 15 минут (до исчезновения пены).
В помидорную массу добавить соль.
Далее перцы. Их следует также помыть, вырезать плодоножки и семенные коробки. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.
Для более быстрого достижения эффекта можно использовать микроволновую печь: поместить туда перцы на 10 минут на максимальную мощность, после чего варить в соке еще 10 минут.
Затем влить уксус, разложить перцы в банки, при этом необходимо стараться поместить в них как можно большее количество перца.
После чего банки с перецами в томатном соке закатать, завернуть во что-нибудь теплое и подождать полого остывания.
Сок, оставшийся от предыдущей закатки можно поместить следующую порцию перцев.