Консервируем соленые помидоры с горчицей

Консервируем соленые помидоры с горчицейНа банку (3 литра):

  • Помидоры
  • Соль – 60г,
  • Черный перец 7-10 горошин,
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Чеснок- 3-4 зубчика,
  • Душистый перец – 5-7 горошин,
  • Свежий или сухой укроп 7-9г,
  • Горчичный порошок – 20г,
  • Кусочек хрена.

 

Для начала необходимо уложить специи на дно банки. После чего тщательно вымыть помидоры, затем наколоть их в нескольких местах с помощью вилки и очень плотно уложить в банку.

 Далее развести соль в кипяченой воде (1 литр), полученный рассол залить в банку с помидорами.  

 Затем взять обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и положить ее на помидоры. На тряпочку же насыпать столовую ложку горчичного порошка. Благодаря этой процедуре, сверху не будет образовываться плесень.

 После чего банку следует оставить, не закрывая крышкой (при комнатной температуре)  на 1 или же 2 недели. 

 По прошествии этого времени банку необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, затем  убрать в холодильник.

Соленые помидоры с горчицей будут  готовы через 2 – 4 недели.