- Для приготовления необходимо:
- Баклажаны,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Красный перец - 1/4 ч ложки,
- Уксусная кислота (70%) – 15 капель,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Чтобы приготовить острые баклажаны необходимо их разрезать на дольки, затем обжарить, после чего обмакнуть в маринад. Чтобы приготовить маринад необходимо изначально размять чеснок, в который добавить красный перец, уксус, затем влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды.
Вынутые из маринада дольки, следует положить в банки (желательно 0,5 л), прижимая и уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плеч", после чего не закручивать, а лишь прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. По истечении времени баклажаны необходимо залить тоненьким слоем кипящего подсолнечного масла или же до горлышка кипящим томатным соком (обязательно подсоленным). Затем закатать. Банки следует перевернуть крышками вниз или же положить на бок, завернуть во что-нибудь теплое и подождать полого остывания.